狗万 提现完成
新闻专题>青岛记者协会网站>狗万 提现完成>
 
青报集团全媒体两会报道精彩纷呈?媒体融合创造多项第一
青岛记者网2019-01-28 09:42:14

2019年市两会期间,青报集团旗下的《青岛日报》、《青岛晚报》、《青岛早报》、青岛新闻网、青报网(青岛观)、掌控传媒按照市委宣传部统一安排,提高政治站位,精心统筹策划,组织了61名一线采访记者,刊发各类稿件1132篇,通过图文音视画第一时间传递两会声音,网端点击量985万,圆满完成宣传报道任务。

一是青岛日报彰显党报主流影响力。1月21日,以双封面的形式,推出1万余字的重磅文章《乘“峰”而上,青岛让现代告诉未来》,受到社会各界好评。发挥深度评论优势,在两会开闭幕时分别刊发社论,起到了举旗定向、引领舆论的作用。策划推出《一份关于青岛的试卷》和《精彩2018追梦2019——政府工作报告图解》等产品,重大主题报道创意新、感染力强。开设“2019扬帆追梦——聚焦青岛两会”专版,每天3到4个版,1月20日推出8个版,高频次大容量精准传播两会权威信息。

二是生活类报纸为市民架起“直通两会”的桥梁。青岛晚报在两会开幕当天,分别推出了16个版的《两会会刊》,回顾市人大、市政协的工作成就,采写代表委员履职的故事。推出“代表委员话两会”系列专版,展示代表、委员的风采。青岛早报提前策划,邀请代表、委员走入基层,征集百姓建议。开设“两会直通车”品牌栏目,多角度报道和解读政府工作报告和市办实事等重要内容。

三是融合传播创新突破、有声有色。青岛新闻网、青报网(青岛观)、掌控传媒通过图文/视频直播实现全景看两会,让网友第一时间获取两会重要信息,并参与互动。青岛新闻网联合市委网信办制作新媒体产品近20个,在全市媒体转发;视频采访代表委员90余人,以生动活泼的方式传递了代表委员参政议政的热情。设计制作的图解版2019青岛市政府工作报告二维码印上了报告封底。青报网(青岛观)首次策划推出了手绘+声波H5产品,通过市长原汁原味声音感受青岛精彩。首次创新制作适合手机转发的视频海报,海量集纳代表委员“好声音”。青岛晚报掌控传媒融媒团队推出“两会媒立方”,为市民带来“沉浸式”体验。拍摄山东首段“子弹时间”视频报道会场;《青岛两会好声音配齐了,pickn哪一条?》以掌上“微电台”形式打造首个音频型投票;《刚刚,青岛给你发了红包,拆?》将2019市办实事通稿,变成趣味人机交互场景;独家开发《两会来了,为青岛打call》创意手游,约有17000余人次参与。此外还通过参与人民日报全国党媒公共平台发起的“2019,我们都是追梦人”大型主题活动,传递青岛两会资讯。青岛早报推出“天天九宫格”、“小萌姐带你抖两会”等新媒体产品,全方位多形式报道两会。

 
  更多
  更多
  更多
圣元销毁奶粉
 
郭川环球航海
蛟龙探海专题稿
青岛 挺进“蓝海”
 
版权所有:青岛新闻工作者协会